Zupfbrot

Zutaten
1 1/2 Tütchen Trockenhefe
450 ml Wasser 
750 g Mehl
16 g Salz
50 ml Olivenöl

 

Außerdem:
150 g weiche Butter
1 großer Bund gemischte Kräuter; 3-4 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer, etwas frische oder getrocknete Chilli

ca. 100 g Parmesan oder ein anderer würziger Hartkäse

Cucumber Caipirinha

Bei unseren brasilianischen Freunden Mario und Eneida wurden wir mit verschiedenen Caipirinhas verwöhnt. Es muss nicht immer Limette sein, umwerfend ist auch der Ananas Caiphi wink Absolutes Highlight: Maracuja con Leite. Wir konnten nicht genug davon bekommen!

 

 

Hier ein ganz neues Caipirinha Rezept von Mario:

Caipirinha Punsch

Ein richtig gutes Wintergetränk. Wir haben es bei einem Konzert im "Blue Tomatoe" kennengelernt und die Zutaten aus der Speisekarte abfotografiert.

Im Internet haben wir dann das dazupassende Rezept gefunden.

 

 

 

 

 

Dinkelbrot nach Christas Art

Schmeckt sehr gut und ist gut verträglich!

 

 

 

 

Eierlikörpunsch

Himmlisch, nicht nur zur Weihnachtszeit!

 

 

 

Thymianbrote am Spieß zum Grillen

Am Picknickort zehn etwa 50 – 60 cm lange grüne Zweige suchen bzw. abschneiden.

Die vorbereiteten Teigkugeln zu ca. 25 cm langen Strängen formen und diese spiralförmig um die Spitzen schlingen.

Die Spieße über dem Lagerfeuer drehen, bis das Brot durchgebacken ist.

Dabei dürfen die Spieße nicht zu nahe  über das Feuer gehalten werden, damit das Brot nicht außen verbrennt, bevor es innen durchgebacken ist.

 

 

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