
Menge reicht für 2 Strudel
5 Eiklar zu Schnee schlagen in einer eigenen Schüssel
21 dag Margarine
21 dag Zucker
5 Eidotter
schaumig rühren
1 Prise Salz
1 Pkg Vanillezucker
1 TL Backpulver
Etwas Butter/Vanille Arome
4 Pkg Topfen (20% Fett) gut darunter rühren
Eischnee dazu mischen
Auf feuchtem Tuch ein Blatt auflegen, etwas Zucker drüber streuen, das zweite Blatt drauf legen. Halbe Fülle verteilen, mit dem feuchten Tuch zu Rolle schupfen und in ein befettetes Wandl legen.
Mit dem zweiten Strudelblatt genau so verfahren.
Die Oberfläche etwas einstechen und in vorgeheiztes Rohr (ca. 180°) schieben.
Nach einer halben Stunde mit Stricknadel einstechen. Wenn kein Teig mehr drauf bleibt und die Oberfläche schön braun ist, ist der Strudel fertig.

210 g Mehl
12 dag zerkleinerte Kochschokolade weiche werden lassen - am besten im Backrohr
01.01.2014: Ein gemeinsamer Neujahrspaziergang in den Steinhofgründen und danach Kaffee-/Teejause bei Trixis. Hier haben wir diesen wunderbaren Apfel-Mohnkuchen bekommen, ganz frisch gebacken. Jeder hat 2 Stück gegessen - ein Traum!
Dieses geniale Rezept stammt von Felix' Großmutter väterlicherseits.
Also zugegeben, das Rezept ist nicht gerade raffiniert - aber sooooo einfach und gut!
Dieses Rezept stammt von Silvias Freunden Doris und Thomas.