Das muss ich unbedingt mal probieren: Klingt ganz einfach und total lecker!
Foto ist leider geborgt - wer das Gericht als erster zubereitet möge mir bitte ein Bild schicken
Auch dieses Rezept habe ich von Patricia.
Khaled, ihr Jugendfreund ist gebürtiger Ägypter. Aus der gemeinsamen Zeit in Rom stammt dieses Rezept. Khaled hat es bei einem Wien Besuch für Oma zubereitet, und sie liebte es
Patricia und Khaled werden sich nun nach vielen Jahren wiedersehen: beide Familien machen heuer eine Ägypten Reise und treffen einander in Kairo. Ortskundige Führung durch einen "echten" Ägypter - was gibt es besseres
Patricia und ich haben ein paar wunderschöne Tage im Tessin verbracht. Unter anderem haben wir auch ein paar Lieblingsrezepte ausgetauscht, hier ist eines davon:
Empanada a la Torre
Das große N kam daher, dass es Nurias Geburtstagsessen war.
150g Hirse kurz überbrausen
3/4l Magermilch aufkochen und mit Hirse ca. 20Min. zu dickem Brei einkochen, dann kalt stellen
4-5 mittelgroße Äpfel schälen und hobeln, ev mit Zitronensaft beträufeln, ev. mit Zimt bestreuen
40g Margarine, 1 Eidotter, ca. 8-9dag Zucker schaumig rühren
Eischnee von 1 Ei, 1/2 Backpuler
Echte Hausmannskost!
Meistens hat man alles daheim, was man für ein gutes Erdäpfelgulasch braucht.
(für ca. 4 Personen)
Auch eine Lieblingsspeise aus Andreas' Familie.
Christas Tipp:
Das Faschierte kann man auch mit Bratenresten mischen.
Ich habe z.B. auch faschiertes, gekochtes Rindfleisch dazu gemischt. Man kann auch faschierte Wurst dazu geben, der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Auch faschiertes Selchfleisch schmeckt gut.
Auch diese Speise war ein Erfolg bei unserem asiatischen Abend.
Vorbereitung:
· Fleisch in Scheiben schneiden, marinieren in 1EL Wein, 1EL Sojasauce, ½ EL Maizena
· Sauce vorbereiten: 1 EL Maizena + 1-3 EL Wasser
· Frühlingszwiebeln in 5 cm Streifen bzw. Stifte (heller Teil) bzw. Stücke (Zwiebel-Teil)
· Oranger Paprika oder Chilischote in Streifen schneiden
Das war der Favorit bei unserem asiatischen Abend!
Geht ganz leicht:
Hühnerbrust in große Stücke schneiden, in Mehl wenden
in Öl scharf anbraten
+ etwas Wein, einige EL Zucker, Soja Sauce, Wasser
zugedeckt eindicken lassen
Garnieren mit Sesam und Frühlingszwiebel
Eine Lieblingsspeise aus Andreas' Famile.
Andreas hat das Rezept von seiner Mutter übernommen und ein wenig adaptiert.
Das Rezept wurde sogar im Kochbuch von Silvias Firma veröffentlicht, das an alle Mitarbeiter als Weihnachtsgeschenk verteilt wurde. Super lecker!