Melanzane al Parmigiano

Ein weiteres Lieblingsrezept von Patricia!

 

 

 

 

 

 

 

Ofenlachs nach Art von Patricia

Das muss ich unbedingt mal probieren: Klingt ganz einfach und total lecker!

Foto ist leider geborgt - wer das Gericht als erster zubereitet möge mir bitte ein Bild schicken smiley

 

 

 

 

 

Dorade a la Khaled

Auch dieses Rezept habe ich von Patricia.

Khaled, ihr Jugendfreund ist gebürtiger Ägypter. Aus der gemeinsamen Zeit in Rom stammt dieses Rezept. Khaled hat es bei einem Wien Besuch für Oma zubereitet, und sie liebte es smiley

Patricia und Khaled werden sich nun nach vielen Jahren wiedersehen: beide Familien machen heuer eine Ägypten Reise und treffen einander in Kairo. Ortskundige Führung durch einen "echten" Ägypter - was gibt es besseres yes

Empanada Abuela - Rezept der Familie Torre

 

Patricia und ich haben ein paar wunderschöne Tage im Tessin verbracht. Unter anderem haben wir auch ein paar Lieblingsrezepte ausgetauscht, hier ist eines davon:

Empanada a la Torre yessmiley

Das große N kam daher, dass es Nurias Geburtstagsessen war.

 

 

Hirse - Obst- Auflauf

150g Hirse                      kurz überbrausen

3/4l Magermilch             aufkochen und mit Hirse ca. 20Min. zu dickem Brei einkochen, dann kalt stellen

4-5 mittelgroße Äpfel    schälen und hobeln, ev mit Zitronensaft beträufeln, ev. mit Zimt bestreuen

40g Margarine, 1 Eidotter, ca. 8-9dag Zucker            schaumig rühren

Eischnee von 1 Ei, 1/2 Backpuler                                

 

Kartoffelgulasch nach Muttis Art

Echte Hausmannskost!

Meistens hat man alles daheim, was man für ein gutes Erdäpfelgulasch braucht.

 

 

 

Christas wunderbare Fleischknödel überbacken

(für ca. 4 Personen)

Auch eine Lieblingsspeise aus Andreas' Familie.

Christas Tipp:

Das Faschierte kann man auch mit Bratenresten mischen.

Ich habe z.B. auch faschiertes, gekochtes Rindfleisch dazu gemischt. Man kann auch faschierte Wurst dazu geben, der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Auch faschiertes Selchfleisch schmeckt gut.

 

Mongolian Beef

Auch diese Speise war ein Erfolg bei unserem asiatischen Abend.

Vorbereitung:

·         Fleisch in Scheiben schneiden, marinieren in 1EL Wein, 1EL Sojasauce, ½ EL Maizena

·         Sauce vorbereiten: 1 EL Maizena + 1-3 EL Wasser

·         Frühlingszwiebeln in 5 cm Streifen bzw. Stifte (heller Teil) bzw. Stücke (Zwiebel-Teil)

·         Oranger Paprika oder Chilischote in Streifen schneiden

Chicken Teriyaki aus dem Wok

Das war der Favorit bei unserem asiatischen Abend!

Geht ganz leicht:

Hühnerbrust in große Stücke schneiden, in Mehl wenden

in Öl scharf anbraten

+ etwas Wein, einige EL Zucker, Soja Sauce, Wasser

zugedeckt eindicken lassen

Garnieren mit Sesam und Frühlingszwiebel

Kraut mit Faschiertem nach Art von Andreas

Eine Lieblingsspeise aus Andreas' Famile.

Andreas hat das Rezept von seiner Mutter übernommen und ein wenig adaptiert.

Das Rezept wurde sogar im Kochbuch von Silvias Firma veröffentlicht, das an alle Mitarbeiter als Weihnachtsgeschenk verteilt wurde. Super lecker!

 

 

 

© 2025 Ansiba