Ein ganz einfacher Schokoladekuchen

Dieses Rezept stammt von Silvias Freunden Doris und Thomas.

Es ist wirklich einfach. Das Ergebnis ist ein saftiger Schokokuchen wie er sein soll.

Funktioniert am besten als Blechkuchen (für ein ganzes Blech 1 1/2 fache Menge) oder in einer flachen Form. Springform ist zu hoch, da bleibt er manchmal sitzen. Aber auch da schmeckt er lecker wink

Gut passt eine Schokoglasur. Oder einfach mit Staubzucker bestreuen.

Anleitung:

Alles in der angegebenen Reihenfolge mixen. Geht ganz schnell, bloß beim Backen braucht er etwas länger.

Zutaten:

6 Eier

2 Becher Kristallzucker + Vanillezucker

2 Becher Löskakao (z.B. Benco)

1 Becher Öl

2 Becher glattes Mehl versiebt mit Backpulver

2 Becher Sauerrahm

Bei ca. 150 - 180°C backen.

© 2025 Ansiba