Auch dieses Rezept habe ich von Patricia.
Khaled, ihr Jugendfreund ist gebürtiger Ägypter. Aus der gemeinsamen Zeit in Rom stammt dieses Rezept. Khaled hat es bei einem Wien Besuch für Oma zubereitet, und sie liebte es
Patricia und Khaled werden sich nun nach vielen Jahren wiedersehen: beide Familien machen heuer eine Ägypten Reise und treffen einander in Kairo. Ortskundige Führung durch einen "echten" Ägypter - was gibt es besseres
Zutaten:
Pro Person eine Dorade (alternativ auch Makrele oder beliebiger anderer Fisch) im Ganzen, ausgenommen und entschuppt.
reichlich Sellerieblätter oder Stangensellerie
reichlich Petersilie
3 -4 Knoblauchzehen pro Portion
Salz
Zitrone frisch ausgepreßt
Zubereitung:
Für die Fülle reichlich Sellerie Blätter oder Stangen Sellerie, viel Petersilie, 3 - 4 Knoblauchzehen, Salz und Zitronensaft im Mörser zerquetschen.
Fisch aussen und innen salzen, Fülle hineindrücken.
In Mehl wenden und in Olivenöl von beiden Seiten je mindestens 7 - 8 Minuten anbraten.
Das Foto ist noch "ausgeborgt" - wird sofort ausgetauscht, sobald es ein eigenes gibt