Empanada Abuela - Rezept der Familie Torre

 

Patricia und ich haben ein paar wunderschöne Tage im Tessin verbracht. Unter anderem haben wir auch ein paar Lieblingsrezepte ausgetauscht, hier ist eines davon:

Empanada a la Torre yessmiley

Das große N kam daher, dass es Nurias Geburtstagsessen war.

 

 

Zutaten Teig:

  • 300g Weizenmehl 405/480
  • 150g Butter oder Margarine
  • 1/2 TL Salz
  • 20 g Hefe mit wenig Milch angerührt
  • etwas warmes Wasser oder Milch (6 - 8 EL)

 

Zutaten Füllung:

  • 4 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • Oliven ohne Kerne
  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 Dose Pelati (Tomaten)
  • Salz, Zucker

 

Zubereitung:

·         Mehl in eine Schüssel sieben. Butterflocken mit dem Mehl verreiben, Hefe und Flüssigkeit dazu, rasch verkneten.

·         Zwiebeln klein schneiden. In einer Pfanne mit Öl und Salz anbraten. Deckel schließen, schwache Hitze bis glasig.
·         Eier kochen und klein schneiden.
·         Thunfisch zerkleinern.
·         Wenn Zwiebeln glasig: Thunfisch, Ei, Tomaten und zerkleinerte Oliven dazu.
·         Etwas Zucker dazu und ohne Deckel weiterkochen bis trocken.
·         Hälfte des Kuchenteigs auf Blech (ca. 3mm dick)
·         Masse darauf
·         Mit restlichem Kuchenteig zudecken und Ränder befestigen.
·         In der Mitte ein Loch und mit Gabel löchern.
·         Mit Ei bestreichen.

Im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten bei 220 Grad backen

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