Patricia und ich haben ein paar wunderschöne Tage im Tessin verbracht. Unter anderem haben wir auch ein paar Lieblingsrezepte ausgetauscht, hier ist eines davon:
Empanada a la Torre
Das große N kam daher, dass es Nurias Geburtstagsessen war.
Zutaten Teig:
- 300g Weizenmehl 405/480
- 150g Butter oder Margarine
- 1/2 TL Salz
- 20 g Hefe mit wenig Milch angerührt
- etwas warmes Wasser oder Milch (6 - 8 EL)
Zutaten Füllung:
- 4 Zwiebeln
- 2 Eier
- Oliven ohne Kerne
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
- 1 Dose Pelati (Tomaten)
- Salz, Zucker
Zubereitung:
· Mehl in eine Schüssel sieben. Butterflocken mit dem Mehl verreiben, Hefe und Flüssigkeit dazu, rasch verkneten.
· Zwiebeln klein schneiden. In einer Pfanne mit Öl und Salz anbraten. Deckel schließen, schwache Hitze bis glasig.
· Eier kochen und klein schneiden.
· Thunfisch zerkleinern.
· Wenn Zwiebeln glasig: Thunfisch, Ei, Tomaten und zerkleinerte Oliven dazu.
· Etwas Zucker dazu und ohne Deckel weiterkochen bis trocken.
· Hälfte des Kuchenteigs auf Blech (ca. 3mm dick)
· Masse darauf
· Mit restlichem Kuchenteig zudecken und Ränder befestigen.
· In der Mitte ein Loch und mit Gabel löchern.
· Mit Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten bei 220 Grad backen