Hirse - Obst- Auflauf

150g Hirse                      kurz überbrausen

3/4l Magermilch             aufkochen und mit Hirse ca. 20Min. zu dickem Brei einkochen, dann kalt stellen

4-5 mittelgroße Äpfel    schälen und hobeln, ev mit Zitronensaft beträufeln, ev. mit Zimt bestreuen

40g Margarine, 1 Eidotter, ca. 8-9dag Zucker            schaumig rühren

Eischnee von 1 Ei, 1/2 Backpuler                                

 

Hirse, Margarinemischung und Eischnee zusammen mengen

In eine Auflaufpfanne zuerst eine Schicht Äpfel (das spart Fett) verteilen

dann 1 Schicht Hirsemasse

dann 1 Schicht Äpfel

dann 1 Schicht Hirsemasse

 

Im Rohr bei 190 Grad ca. 35-40 Minuten backen, mit Staubzucker bestreuen

Foto folgt, wenn ich den Auflauf wieder einmal mache

 

       

© 2025 Ansiba