Dinkelbrot nach Christas Art

Schmeckt sehr gut und ist gut verträglich!

 

 

 

 

Zubereitung:

½ l warmes Wasser

2 große Esslöffel Apfelessig         

30g Germ 

→ verrühren                

500 g Dinkelvollmehl  

2 ½ Kaffeelöffel Salz 

1 Kaffeelöffel Kümmel 

(auch anderes Brotgewürz)

→ in eine Schüssel geben, die Flüssigkeit dazu und mit den                                                         )           Mixerknethebeln sorgfältig verrühren

je drei Esslöffel: 

Sonnenblumenkerne 

Kürbiskerne 

Leinsamen   

Kastenform gut ausfetten und den Teig hinein geben. Dieser ist eher sehr weich, das ist aber OK.

Dann kann man noch Sesam darauf streuen, das schmeckt ganz ausgezeichnet.

Teig muss man nicht "gehen" lassen!

In das auf 190 bis 220 Grad vorgeheizte Backrohr geben und ca. 1 Stunde backen. Wenn das Brot fertig ist, lässt es sich ganz leicht stürzen.

Als Variante kann man 400g Dinkelmehl + 100g Buchweizenmehl nehmen.

Auch kann man bei den Kernen variieren, z.B. passen auch gut gehackte Walnüsse hinein.

Christa

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