Apfelkekse für 1 Backblech

210 g Mehl

155 g Butter oder Margarine

3 El Zucker                                             

ganz fein verbröseln, das ist wichtig

1 El Essig

2 El Wasser  dazu verkneten                               

Wenn der Teig zusammen hält, im Kühlschrank rasten lassen

Ca. 3 Stück Äpfel hobeln - eventuell würzen mit Zitrone und Zimt

 

Die Hälfte vom Teig auswalken und

auf ein befettetes und bemehltes Blech legen.

Die Äpfel darauf sorgfältig verteilen

Zweite Hälfte vom Teig drauf legen

 

Mit Wasser bespritzen und mit Kristallzucker bestreuen.

Im vorgewärmten Rohr bei 190 Grad Heißluft backen, bis die Kekse hellbraun sind.

Noch warm vom Blech lösen und zerschneiden.

Ich mache meistens die doppelte Menge für 2 Bleche, da lohnt sich der Arbeitaufwand.

© 2025 Ansiba