Kürbiscremesuppe von Silvia

Zutaten:

  • ½ kg Kürbis (sehr gut ist Hokkaido)

  • 1 Zwiebel gehackt

  • 1-2 Knoblauchzehen gehackt

  • Öl

  • ½ l Gemüse- oder Rindsuppe (Würfel)

  • Salz, Pfeffer

  • Muskatnuss

  • ev. Ingwer falls zur Hand

  • optional: 150 ml Schlagobers oder Sauerrahm oder Creme Fraiche

  • für die gesündere Variante statt dem Obers eine mehlige Kartoffel mitkochen

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen. Den würfelig geschnittenen Kürbis sowie optional eine geschälte Kartoffel (erspart das Binden mit Obers) in Würfeln dazugeben, kurz rösten und mit der Suppe aufgießen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und evt. etwas geriebenem Ingwer würzen und köcheln lassen.

Wenn der Kürbis weich ist, Obers hinzugeben (optional). Mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken.

Vor dem Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und ein paar geröstete Kürbiskerne drüberstreuen.

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