Zutaten:
4 Tassen Langkorn- oder Basmatireis 1 Prise Safran 2 Zwiebeln (oder Jungzwiebel) fein gehackt 3 Zehen Knoblauch zerdrückt Ingwerwurzel nach Belieben, gerieben Maiskeimöl
1 TL Kümmel
1 TL Fenchelkörner
1 TL Mohn
2 EL Cashewkerne, Mandeln oder andere Nüsse grob gehackt
1 EL Rosinen
Salz / Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
Den Reis mit einer Prise Safran gar kochen.
Währenddessen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Maiskeimöl rösten. Alle anderen Zutaten zugeben und mit anbraten.
Abschmecken und mit dem fertigen Reis mischen
Anmerkung:
Ich nehme immer nur die Zutaten, die ich bei der Hand habe. Fenchelkörner gehören da meistens nicht dazu Erbsen passen gut hinein. Auch kleingeschnittene Karotten und bunte Paprikaschoten.
Bei Tisch kann man mit etwas Sojasauce und/oder Sweet Chili Sauce abschmecken. So lecker, da wird Fleisch absolut entbehrlich!