Topfenstrudel Christa

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Menge reicht für 2 Strudel

5 Eiklar zu Schnee schlagen in einer eigenen Schüssel
21 dag Margarine
21 dag Zucker
5 Eidotter

schaumig rühren

1 Prise Salz
1 Pkg Vanillezucker
1 TL Backpulver
Etwas Butter/Vanille Arome
4 Pkg Topfen (20% Fett) gut darunter rühren

Eischnee dazu mischen

Auf feuchtem Tuch ein Blatt auflegen, etwas Zucker drüber streuen, das zweite Blatt drauf legen. Halbe Fülle verteilen, mit dem feuchten Tuch zu Rolle schupfen und in ein befettetes Wandl legen.

Mit dem zweiten Strudelblatt genau so verfahren.

Die Oberfläche etwas einstechen und in vorgeheiztes Rohr (ca. 180°) schieben.

Nach einer halben Stunde mit Stricknadel einstechen. Wenn kein Teig mehr drauf bleibt und die Oberfläche schön braun ist, ist der Strudel fertig.

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