Christas Rotkraut mit Äpfeln

Noch ein wunderbares Rezept von Christa. Wir haben es probiert, und es ist gelungen - schmeckt besser als Iglo!

 

Christa: "Eigentlich ist das Rezept von meiner Mutter = Momi, damit hat sie sogar die Siedlungs Oma (Ziehmutter von Alf bzw. seine Tante) beeindruckt."

 

 

 

 

 

Zubereitung:

1 Häuptel Rotkraut ca. 1kg feinnudelig schneiden und 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, Wasser abgießen und aufheben (diesen Schritt überspringe ich, klappt trotzdem)
10 dag Zwiebel fein hacken und mit 1 großen Esslöffel Zucker in Öl goldgelb rösten   
Dann das Kraut dazu geben, salzen, etwas zerbröselten Gemüsesuppenwürfel dazu (lasse ich weg, schmeckt trotzdem :-)) und mit wenig Abgießwasser versetzen.  Ca. ¼ Std. dünsten lassen
2-3 säuerliche Äpfel schälen, reiben (ich gebe noch den Saft einer Orange dazu)
1/8 l Rotwein (muss nicht sein, ich machs trotzdem)
½ Esslöffel Essig (etwas mehr oder weniger)
geriebenen Kümmel dazu   (ich schmecke außerdem mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt ab) 

alles zum Kraut geben und durchdünsten lassen, bis alles weich ist
am Schluss mit etwas Mehl stauben

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